旖旎 发表于 2020-7-12 13:06:35

【旖旎文字】昙花

有一种花,在美丽绽放最圆满的时刻,也正走向衰败。看在眼中,艳丽而灿烂;而心的感受,却象碎成了一堆的玻璃。这种花,就叫做昙花。

--------序

凝望夜空中那颗最亮的星星,听着这底沉的旋律,略感忧伤,那一现的昙花,是否将梦中人的眼泪拉长。

慢慢绽放的昙花,诉说不出悠悠岁月,它只能昙花一现,只能在寂寞里吐着袅袅的清烟,然后从回忆里抽一段轻盈。空气中流动着的是花的芬芳,让人看了不禁醉在其中,平静、安逸的红花绿叶的某一处,却不是这表面的平静。就只一会儿,你就全部的绽放,洁白,轻盈,妩媚而含蓄,慢慢地,慢慢地,好似怕惊醒了什么。

一现而逝,何止数种相思?怎耐琴弦上高挂如泣的诉说,让我以怎样的一份心情再去寻觅!在这无情的一现中寻觅多情的记忆,可在冥冥的世界里,有谁带着我的梦想呢?

错过,错过,却纵使相逢也不识!思绪,又会成为另外一份伤感,悄悄地爬上眉头。

为什么总是要在凋谢后的清晨,你才会走过,才会发现昨夜就在你的窗外,我曾经是怎样美丽又怎样寂寞的一朵昙花。你错过了,错过了昨夜……。

而我只能将你放入眼眶,如注挥洒。

你可知,我的绽放只为你,我错过了一时,也错过了一生。也许是我们的心事总没有读者,又或许路开始已错,结果还是错。

昙花花开,花自落,也许因为心中有爱的憧憬,空中出现了花魂曼妙的舞姿,用飘移的目光去寻找,寻找…… 花瓣儿好似悄悄对我说,我想把心送给你,却怕无心的花儿你再不爱。

我最爱的人,今夜我如昙花绽放,为你绽放一现最美,让我在这最美的一刹那凋落,枯萎……。

绿蔷薇 发表于 2020-7-12 16:40:08

昙花的花语“刹那的美丽,一瞬间即永恒”。

绿蔷薇 发表于 2020-7-12 16:41:58

凄美的情怀,令人回味~~~

云朵朵 发表于 2020-7-12 16:49:37

昙花一现,往往很难欣赏到
昙花开在夜里........................

欧阳风刀 发表于 2020-7-12 20:19:01

昙花一现,留下无尽的美。

浅唱 发表于 2020-7-13 10:41:33

诗歌散文都如此精彩

浅唱 发表于 2020-7-13 10:43:54

我在你的文字里看到了绽放的美丽
也看到孤独的背影

醉雪胡杨 发表于 2020-7-18 09:10:08

哲理深蕴,耐人回味;经典美文,令人心碎。点赞!
页: [1]
查看完整版本: 【旖旎文字】昙花