清风雨轩 发表于 2020-2-19 00:50:43

【雨轩诗歌】又见康桥

https://aimg8.dlssyht.cn/u/1786604/ueditor/image/894/1786604/1555849595861058.jpeg

又见康桥
文/清风雨轩

你挥一挥手就是一个世纪
我再来时依稀看得清你当时的模样
云彩还是那片云彩
夕阳还是那片夕阳

你植入河畔的那一缕哀愁
如今还在那里丰长
你融入康河的那一道愁波
已在千万双眼睛里荡漾

那个沉淀着彩虹似的梦
怎么还不见醒来
那首欲放不能的歌是否
已成绝唱

轻轻的我来了
寻找我梦中的天堂
悄悄的我走了
正如当年的你一样

清风雨轩 发表于 2020-2-19 00:52:20

<embed height="86" allownetworking="internal" width="350" allowscriptaccess="never" invokeurls="false" src="http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=304932&amp;type=2&amp;auto=1&amp;width=320&amp;height=66" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent">

绿蔷薇 发表于 2020-2-19 12:07:05

见标题,一下联想到《再别康桥》中的那句“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”~{:S01:}

绿蔷薇 发表于 2020-2-19 12:09:43

好美的文字,描写出了康河的美丽,还有那淡淡的忧伤~~~~

绿蔷薇 发表于 2020-2-19 12:10:14

欣赏学习美美的诗歌
问好雨轩,敬茶~~~
{:1_153:}

醉雪胡杨 发表于 2020-2-19 13:57:38

美得让人心动,美得让人无言,
看雨轩的文字是一种享受啊~~

醉雪胡杨 发表于 2020-2-19 13:58:52

既美又深情的文字,真是百读不厌......

清风雨轩 发表于 2020-2-19 15:31:46

绿蔷薇 发表于 2020-2-19 12:07
见标题,一下联想到《再别康桥》中的那句“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”~ ...

想摹写徐志摩的《再别康桥》,可惜还是办不到。徐志摩的《再别康桥》乃旷世佳作,只能仰慕。

清风雨轩 发表于 2020-2-19 15:32:16

绿蔷薇 发表于 2020-2-19 12:09
好美的文字,描写出了康河的美丽,还有那淡淡的忧伤~~~~

多谢蔷薇支持鼓励。顺致春祺{:1_155:}

清风雨轩 发表于 2020-2-19 15:33:38

醉雪胡杨 发表于 2020-2-19 13:57
美得让人心动,美得让人无言,
看雨轩的文字是一种享受啊~~

多谢雪帅支持鼓励。顺致春祺{:1_153:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【雨轩诗歌】又见康桥