风萧萧 发表于 2019-7-26 20:50:40

【风语】守一方亭 TO 墨小妖

【守一方亭】
         文:萧

突然,我想你了。

我在西湖边等你三年,从未离开,守着一片湖,守着一方亭,守着一壶埋在苏堤的酒。

月上柳梢,三年之期,你没来。

嘚嘚的马蹄,踏碎湖里的月影,一圈一圈晕开的,是三年的相思,漾的再远,也有一个圆心。

一马驻足,一人临风。

你说:你知道,我喜欢喝酒,喜欢喝你用西湖的水酿的酒,我用我的故事,换你的酒,可好?

我说:你的故事,在你的行囊,在你的天涯,在你的诗和远方,不在我的酒里。

你说:我有故事,你有酒,有你的酒,我的行囊,才有栖息的地点,

我的天涯,才能有咫尺的距离, 我的诗和远方,才能有和你的地老天荒。

可是,我今天没有酒。

你含笑如辰,那我就温一壶月光做酒,和着西湖的软风,把我的故事做成诗,来罚我三年未至,再等你的酒酿醇正时,如何?

我轻笑,我还是煮茶吧。

你说,清茶也能煮浮生,一杯清欢,我饮,也和你的酒一样,我会醉的。

饮尽一杯,你似乎真的醉了,目光透过湖面,你问我,断桥是否下过雪,雪落时刻,我是否也是这样,越过湖面,看到远方的你?

我未敢醉,我眼前是一面湖,是一方亭,是一弯月,远方,是你的铁马金戈,是你的陌上尘烟,是你越过山水的眸中的我。

我似乎不该生气了。

盈盈一水,默默相望,蓦然间我懂了,四方未平君心未定,何来良辰共赏?我想拂去你青衫袖上的月光,拂了又拂,终是缀满青衫。

再斟一杯,我举起,你走吧,待来年你回,酒正醇香,那时,我们再言在水之湄的旧时光。

你凝目,一杯饮尽,衣袂翻飞,嘚嘚的马蹄,踏碎西湖的月影,渐远渐轻。

淡月下,一面湖,一方亭,一壶清茶,一个未醉的人。

风萧萧 发表于 2019-7-26 20:51:12

等了半年了吧,终于出炉了:L

墨香儿 发表于 2019-7-26 20:51:51

本帖最后由 墨小妖 于 2019-7-26 21:13 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=1 height=1 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=503024648&auto=1&height=66"></iframe>

墨香儿 发表于 2019-7-26 20:52:59

姐多不容易啊,文字出土了{:S06:}喜欢{:S01:}

墨香儿 发表于 2019-7-26 20:53:27

{:S01:}{:S01:}姐么么哒

墨香儿 发表于 2019-7-26 20:56:00

风萧萧 发表于 2019-7-26 20:51
等了半年了吧,终于出炉了

我是不想催你啊,你那么忙{:4_125:}

风萧萧 发表于 2019-7-26 20:58:07

墨小妖 发表于 2019-7-26 20:51
姐把你累坏了哈

我听不到音乐呀

风萧萧 发表于 2019-7-26 20:58:58

墨小妖 发表于 2019-7-26 20:52
姐多不容易啊,文字出土了喜欢

让你等的不容易呀,终于了

墨香儿 发表于 2019-7-26 21:01:06

风萧萧 发表于 2019-7-26 20:58
让你等的不容易呀,终于了

是我逼你太快了{:4_123:}辛苦啦{:4_123:}姐么么

风萧萧 发表于 2019-7-26 21:12:13

墨小妖 发表于 2019-7-26 20:51

没这个音乐,文字就少了基础{:S12:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【风语】守一方亭 TO 墨小妖