紫藤花 发表于 2019-6-11 14:25:32

寒江雪润 发表于 2019-6-11 11:33
那有几种可能性,你把源文件传上来,一看就了然了。

昨天看到没效果就没有保留,等会不忙再重做

紫藤花 发表于 2019-6-11 17:18:00

寒江雪润 发表于 2019-6-11 11:33
那有几种可能性,你把源文件传上来,一看就了然了。

试了很久还是不成功,源文件太大,压缩也传不上来,只有先传张截图

寒江雪润 发表于 2019-6-11 17:36:54

哈哈,:D

寒江雪润 发表于 2019-6-11 17:40:01

紫藤花 发表于 2019-6-11 17:18
试了很久还是不成功,源文件太大,压缩也传不上来,只有先传张截图

在第150帧处插入关键帧,然后放大椭圆。不是插入关键空白帧,你看看,你插入的是空白帧哦!

还有,在第一帧与末尾帧之间要做补间动画,你做了么?补间动画已经做了很多了吧。:lol

寒江雪润 发表于 2019-6-11 17:42:27

椭圆从小放到大,中间需要做补间动画,使他逐渐放大。没有补间动画,那当然是由小突然放大,看上去就一闪而过啦。

紫藤花 发表于 2019-6-11 17:51:28

寒江雪润 发表于 2019-6-11 17:40
在第150帧处插入关键帧,然后放大椭圆。不是插入关键空白帧,你看看,你插入的是空白帧哦!

还有,在第 ...

原来这个也要做补间动画,糊涂了,快下班,明天再试

寒江雪润 发表于 2019-6-11 18:42:15

紫藤花 发表于 2019-6-11 17:51
原来这个也要做补间动画,糊涂了,快下班,明天再试

如果你在细节上遇到问题,提问就要具体;如果你不知道问题出在哪里,那你就要把全部过程截图传上来。
否则我需要揣摩你是什么意思,往往会出现答非所问。

当然,想办法将问题源文件传给我最好。

紫藤花 发表于 2019-6-11 20:56:02

寒江雪润 发表于 2019-6-11 18:42
如果你在细节上遇到问题,提问就要具体;如果你不知道问题出在哪里,那你就要把全部过程截图传上来。
否 ...

http://qc.yhyhlt.com/mmqc/z/fs.swf

紫藤花 发表于 2019-6-11 20:59:33

回家试做成这样,想着是小场景,便把圆形复制后成4个圆,便显示出来走不动的感觉

4,新建影片剪辑6,将椭圆元件4拖入,在第一帧位置将它变成圆,然后缩小,在第100帧位置将它放大到合适大小(估计6个圆能遮住底图)

请问江师傅,是否还是这一步的问题

寒江雪润 发表于 2019-6-11 21:35:51

紫藤花 发表于 2019-6-11 20:59
回家试做成这样,想着是小场景,便把圆形复制后成4个圆,便显示出来走不动的感觉

你需要跟着我的教程一步步做。
究竟你在哪步骤出了问题,我不知道。所以需要看你源文件,最为简单明了,或者你把每一步的截图传上来并附带制作过程的叙述。否则我听不明白你的意思,仅凭我猜谜不行。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 【动画学习】致我们终将逝去的青春