洛一一 发表于 2018-11-27 09:16:44

【洛一拾锦】永远不会再见。

文字作者:刺

今天豆瓣电台给我推荐一首club8的歌,于是我整个人都要不好了
所有的记忆全部飘回了大学的那几年

我想到我以前非常偏执的喜欢过一个人,但我知道他不想和我在一起
当时宿舍3个人打呼,1个人磨牙,而我睡眠很浅,有点神经衰弱
于是我常常去他家霸占他的床,他家很安静,只有他半夜玩游戏的鼠标和键盘的声音

他的被子有好闻的味道,我睡得很踏实

偶尔半夜转醒,常常很久地盯着他的背影,想弄明白他是个怎么样的人
他是我长这么大第一次遇见,甚至到现在都认为我最想要的类型的人
事实上,我一直描述不出我对他的感情,即便那么久以后我想到那段时光都会有掉眼泪的冲动
我确定他是我真正执念过的男人,在他面前毫无防备,毫无心眼,一股子热情却怕自己打扰到他

他的生活很安静,但我知道他有很多故事,一直放不下去

一开始我们并没有做爱,但我想和他做爱

最后毕业,真的要离开的时候,我什么也不管了
冒着雨,带着夏天特有的一身粘腻冲进他家
我不记得当时的任何细节
我只知道,几年反反复复悬着的那颗心,终于可以着陆了

后来毕业之后出差去他的城市
我用我所熟悉的技能,所擅长的体位,和他交合
我已经有熟练的技巧,在他身上却觉得生疏、紧张、羞涩、迟疑、矛盾、
当我坐到他身上的时候,我甚至无法面对他,我不知道这是怎样的感情,复杂而矛盾
只有在你爱的却不爱你的人面前,你才觉得自己即便使出浑身解数他都不会多爱你一点
但我无深刻的难过,大概是脾气使然,如此这般也就够了
我记得,天亮前他走了,我赤身站在窗台,看他在楼下打的离开

我觉得我爱他的感情一直都没有变
但一直藏在很深很深的地方,没有阳光,没有水

我大概半年才和他联系一次,突然非常惦记他的时候,给他发消息
很少有更多的交流

对他,我一直很平静,其实我曾经写过他,我很庆幸他没有违背内心应允我,和我在一起
所以才使我对他的感情一直明艳,深刻,真实

就像一朵开不败的花。

说到安妮宝贝,很多人觉得她矫情,但我真的很爱她的一篇文章《想起来的爱情》

在路途上想起爱情来,觉得爱情最好是两个人彼此做伴。
不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西,而应该是,我们两个人并排站在一起,看着这个落寞的人间。
有两个独立的房间,各自在房间里工作。 一起找小饭店吃饭。
散步的时候能够有很多的话说。 拥抱在一起的时候觉得很幸福。
不干涉对方的任何自由,哪怕他还在和旧日女友联络。
不对彼此表白,表白是变相的索取。
很平淡,很熟悉,好像他身上的味道就是你自己身上的气味。
不管在何时何地,都要给彼此距离。随时可以离开;
想安静的时候,即使他在身边,也像自己一个人一样。
有一致的生活品味包括衣服,唱片,香水,食物等。
不会太想起对方,但是知道累的时候,知道他就是家。
我们很容易遇到是,都是自私或者愚蠢的人。
他们爱别人只是为了证明别人能够爱自己。或者抓住手里的东西不肯放,直一手里的东西死去。
成熟的感情都是需要付出时间去等待他的果实。但是我们一直耐心。有谁会用十年的时间去等待一个远行的人。
有谁会十年之后依然想起回头去寻找那个人。有些爱情因为急于得到他的功利,无法被告证明,于是也就得不到成立。

我曾经感觉和他一起看过这世界的寂寥
我也曾冷静客观的看待过自己这样的感情
以后不会再有
只有那么一次,仅仅给了他

多年之后,我爱过很多男孩子
我也会继续在与别人相爱的日子里远走越远
但我知道,我爱他的那段时间,是我初感爱情最青涩最不含杂念的时候
我爱他,没有矫情,这不能算是爱情

洛:
如此直白,爱恨分明的一篇文字,这个女子的敢于面对,敢爱敢恨的个性让人很是喜欢。
或者关于爱情,它的故事更多时候是没有美好结局的,但如此一场坦荡荡的情感,也已经足以耀亮她的一生了。

洛一一 发表于 2018-11-27 09:27:36

<embed src="//music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=864107063&type=2&auto=1&width=320&height=66" width="340" height="86"allowNetworking="all"></embed>

绿蔷薇 发表于 2018-11-27 10:51:19

听别人的故事
感动自己

绿蔷薇 发表于 2018-11-27 10:51:38

谢谢洛一的分享~~~~{:1_153:}

醉雪胡杨 发表于 2018-11-27 11:52:26

细细品过,为你的分享佳作点赞!

醉雪胡杨 发表于 2018-11-27 11:53:15

欢迎洛一一入住云荷,祝你玩的开心快乐!{:5_134:}

香馥若兰 发表于 2018-11-27 13:37:02

爱恨分明 性格使然 谢谢分享

欧阳风刀 发表于 2018-11-27 14:23:25

欢迎新朋友!

欧阳风刀 发表于 2018-11-27 14:24:19

文字不错,拜读!

白鹭湖 发表于 2018-11-27 21:45:22

看到你这样的分享,我想起了我初中时候,那个时候喜欢看金庸,古龙,梁羽生的小说,对了,是为之着迷,我还真专门了个笔记本(很漂亮的那种),把那些我认为很美丽,精彩的场面抄下来记录着.....
现在想起来,我笑了,感觉当时那种傻傻的,但那时我快乐,认为这是我值得去做的一件事!:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 【洛一拾锦】永远不会再见。