茉莉 发表于 2018-9-20 23:22:35

【花好月圆】月出皎兮

月出皎兮,
伊人嫽兮。
眉目朗朗,
左右盼兮。

明月姣兮,
思我郎兮。
桂花灼灼,
寄我情兮。

茉莉 发表于 2018-9-20 23:30:08

:D之乎者也一番,下去休息啦,又凑一个支持一下诗词活动,,等我想想配一首什么歌才好呢:lol
先生的沙发,,我给捂热乎了再来坐,,:D

这几句呢,意思就是说:月亮啊,出来了,一位娇美的佳人呢,眉清目秀,左顾右盼的在赏月,,然后呢,这位佳人呢,看着看着就开始想念远方的夫君了,,这桂花开得潋滟茂盛 ,希望这桂花能带去对夫君的思念~~也寓意这思念如桂花一般浓烈{:1_155:}

走过岁月 发表于 2018-9-20 23:33:37

茉莉 发表于 2018-9-20 23:30
之乎者也一番,下去休息啦,又凑一个支持一下诗词活动,,等我想想配一首什么歌才好呢
先生的沙发, ...

赶紧来坐沙发,顺便捡个板凳

走过岁月 发表于 2018-9-20 23:35:48

写得不错,月下相思

茉莉 发表于 2018-9-20 23:36:07

走过岁月 发表于 2018-9-20 23:33
赶紧来坐沙发,顺便捡个板凳

{:1_155:}

茉莉 发表于 2018-9-20 23:37:05

走过岁月 发表于 2018-9-20 23:35
写得不错,月下相思

{:S06:}嗯嗯,其实也是送给你的,但是还是低调一些好的啦,;P

茉莉 发表于 2018-9-20 23:43:40

<br><font size="3" color="#800080"></font><p align="center"><font size="3" color="#800080"><iframe height="510" marginheight="0" src="http://node.kg.qq.com/play?s=3us1m93TRliYK3gI&lang=zh_Hans=vPHCYZveP8ZMxvsC=669995862025348b3c&topsource=$topsource&songid=1100000967__?s=NNm1ZbNneIEgGNPN?s=VVa9C7VgtMB7oV5j?s=ieODBhiPetxo6iCs&lang=zh_Hans" frameborder="0" width="520" marginwidth="0" scrolling="no"></iframe> </font></p>

茉莉 发表于 2018-9-20 23:44:37

嘻嘻,就这一首了,,晚安:time:{:1_156:}

走过岁月 发表于 2018-9-20 23:50:45

茉莉 发表于 2018-9-20 23:44
嘻嘻,就这一首了,,晚安

俺家美妞唱歌也好听

欧阳风刀 发表于 2018-9-21 08:03:56

之乎者也,文采不错啊,乃秀才也哈哈!:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【花好月圆】月出皎兮