飒野 发表于 2018-9-14 13:29:10

【花好月圆】旧诗先助兴。千里共婵娟

今夜,叫作八月十五月儿明,没有故乡,没有你
今夜,那些花事、雪事、人事又乘月色来捕风捉影
今夜,我假装三心二意、禀性难移、当局者迷
我从阳台俯瞰行人匆忙、灯火辉煌,世界没有怎么样
我从井底仰望目中无人、月色撩人,心中或有万水千山
分不清七情又从何挽救,不知其然不知其所以然,为谁慌张

今夜,又作爷爷为我打月饼,没有霓虹,没有你
今夜,我欲乘风,起舞为清欢,一梦秦时明月汉时关
今夜,如花似月歇后拈花弄月,水底捞月邂逅霸王风月
我的望穿秋水,起自五脏六腑,遍布奇经八脉,直达阴阳五行
我的浓墨素笺,是手骨、胸骨、颅骨、诗骨的烽火连营
剪不断,理还乱,在锦鲤抄的词韵里左右逢源
一曲三千丈、落九天,回眸处,千里共婵娟

2016-08

绿蔷薇 发表于 2018-9-14 13:43:42

八月十五月儿明
向往这一天的到来
{:S16:}

绿蔷薇 发表于 2018-9-14 13:48:16

八月十五的夜晚
心绪如天马行空
在月下奔涌流淌

绿蔷薇 发表于 2018-9-14 13:49:18

喜欢,静静阅读中~~{:5_130:}

绿蔷薇 发表于 2018-9-14 13:49:50

飒野,给力~~~~~:victory:{:1_153:}

飒野 发表于 2018-9-14 15:31:14

绿蔷薇 发表于 2018-9-14 13:43
八月十五月儿明
向往这一天的到来

这一天,你喝酒时,别忘了诗。:lol

飒野 发表于 2018-9-14 15:32:01

绿蔷薇 发表于 2018-9-14 13:48
八月十五的夜晚
心绪如天马行空
在月下奔涌流淌

有想念的人呗

飒野 发表于 2018-9-14 15:32:38

绿蔷薇 发表于 2018-9-14 13:49
喜欢,静静阅读中~~{: ...

那年大概就这两首了

飒野 发表于 2018-9-14 15:33:38

绿蔷薇 发表于 2018-9-14 13:49
飒野,给力~~~~~

诗友们给力,我不过是搬了些来。

冷剑文 发表于 2018-9-14 19:00:26

花长好,月长圆,千里共婵娟。
页: [1] 2
查看完整版本: 【花好月圆】旧诗先助兴。千里共婵娟